プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

EMI さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

大学卒業後スキーインストラクターの道へ進む。引退後、大好きなお菓子作りを極めようとル・コルドンブルー東京校入学。菓子ディプロム取得。地方菓子コース修了・プロフェッショナルコース修了。現在も、有名ショコラティエ、パティシェの講習会などに積極的に参加。年に一度は渡仏し、お菓子について勉強中。その他、カリグラフィーやラッピングコーディネーターの資格も持ち、贈って喜ばれるスイーツをトータルで提案しています。

教室紹介

教室名
サロン形式のお菓子教室 Grand Noir
ジャンル
  • お菓子
出張料理
・ケータリング
紹介

サロン形式の少人数制お菓子教室です。一人1台のお菓子(ケーキ)を製作し、お持ち帰りいただきます。レッスン後は、講師が旅先などで買い集めた美味しい紅茶やコーヒーとともに講師の作ったお菓子をご試食していただきます。お菓子によっては焼き時間や冷やす時間が長いものもあります。そんな時はカード作りやラッピングなどを一緒に楽しみましょう!

住所

岡崎市

名鉄 東岡崎駅より徒歩約10分
サイト ホームページ
お問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

5

一覧をみる

軽さとデザインが最高!

GLOBAL

GLOBAL

生クリーム36%

中沢乳業

だし醤油

鎌田醤油

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5