こだまゆきこ さんのプロフィール
料理研究科/調理師/懐石講師
東京生まれ。老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母や両親より料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理科上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
この時に、フランス食文化の興味を深めると共に、あたり前に食べていた和食の大切さにも気づかされました。
卒業後イタリア料理店、日本料理店管理職勤務を経て、病院給食を手掛ける事業に携わる。
2010年より、フレンチと和食を中心とした【Salon d'igrekおもてなし料理教室】を主宰しております。
- 『Salon d'igrekおもてなし料理教室』ホームページ
- お料理教室の詳細やお知らせをごらんいただけます。
- 東京・いつもの食卓をブラッシュアップ!『Salon d'igrekおもてなし料理教室』
- お料理教室のこと、日々の料理などをつづっているブログです。