プロ料理家340名によるプロのレシピ4615

料理家一覧

料理家プロフィール

ふじまき めぐみ さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

京都で無添加ジャムの工房を主宰しています。果物本来の風味を大切に、そして安全なジャムをお届けするために完全手作業で作っています。ジャムだけでなく【食】の楽しみをお伝えするためにデモンストレーション中心の少人数制お料理教室【Cucina Megumina】(クチーナ・メグミーナ)を開いています。修行経験はなく、長い主婦歴の中で常に家族の健康と笑顔を願いつつキッチンに立ち続けています。「いつも笑顔が生まれる食卓」を皆さまにお伝えしています。材料は手に入れやすいものを使い、おうちの定番メニューになるような、そしていつもの食卓に少し彩りが生まれるレシピを心がけています。おもてなしにふさわしい少しおしゃれなメニューやイタリアの家庭料理、豆料理、ジャム工房のジャムを使ったレシピなど、ヘルシーなメニューで【楽しく、美味しく】をテーマに 二条城近くの趣きのあるキッチンスタジオで開いています。

サイト紹介
Cucina Megumina
教室の案内、レッスンの日程、レッスンでの1皿を公開しています
お知らせ

ジャム工房Piaceriは世界遺産上賀茂神社の近くにあります。 お料理教室Cucina Meguminaは国宝二条城の近くの趣きのあるビルの一室で開いています。窓からは二条城を望む、京都ならではの風景をお楽しみいただけます。

教室紹介

教室名
Cucina Megumina クチーナ・メグミーナ
ジャンル
  • イタリアン
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

月1回のレッスンです。受講料は1回5000円。
前菜からデザートまでデモンストレーション中心で行います。6〜8名様の少人数制で家庭的な雰囲気でレッスンしていただけます。

住所

京都市中京区西ノ京職司町 1/8ビル Ipe

京都市営地下鉄二条城駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

TEL: 0754067535

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5