プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

料理家一覧

料理家プロフィール

中島久枝 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

新聞などに記事を書く傍ら、家庭で手軽に作れる和菓子、和風のおやつを紹介しています。和菓子には日本の暮らしに寄り添ってきたもの。知恵や工夫がたくさんつまっています。楽しさ、美しさを伝えたいと思います。フードライター、クチコミサイト「和菓子つぶやき処」女将。「銀座和菓子塾」講師。

著書
サイト紹介
和菓子どっとこむ
著書や編集にかかわった本などを紹介しています
クチコミサイトでみつける和菓子検索サイト「和菓子つぶやき処」
お気に入りの和菓子について「つぶやい」たり、和菓子の情報を得ることができます
お知らせ

銀座おとな塾(旧産経学園)で毎月1回「銀座和菓子塾」というイベントを行っています。銀座の和菓子店さんのご主人や職人さんが、和菓子について語り、実演をしてくださいます。試食とお茶つきです。5月は銀座千疋屋さんのフルーツと和菓子。6月は「和菓子の日」がテーマ。とらやさんほかのお菓子つき。

教室紹介

教室名
東急BE「雪谷教室」
ジャンル
  • お菓子
出張料理
・ケータリング
紹介

電子レンジを使って手軽に、季節の和菓子を作ります。桜餅、ういろう、すはま、上生菓子など、毎回、8個程度作ります。

住所

〒2240001
横浜市都筑区


お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5