プロ料理家345名によるプロのレシピ4633

料理家一覧

料理家プロフィール

平野 淳子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

同志社大学文学部英文学科卒。
大学卒業後、富士通㈱入社。
趣味で始めたお菓子作りに夢中になり、3年後退職。洋菓子の職業訓練校に入学。
その後、パリのリッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の製菓部門を受講し、ディプローム取得。約3ヶ月間の短期留学後、製菓製造二級技能取得。その後、一級菓子製造技能士(国家資格)を取得。
1999年4月より、自宅にてランチとお菓子のお教室をスタート。現在は「お菓子教室コンフォタブル」として、お菓子教室を開催している。


主な資格
 ・一級菓子製造技能士(国家資格)
 ・製菓衛生師(国家資格)
 ・職業訓練指導員免許(パン・菓子科)

サイト紹介
お菓子教室コンフォタブル
お菓子教室コンフォタブルのHPです。レッスン概要・スケジュールなどをお知らせしています。
コンフォタブル通信
お菓子教室コンフォタブルより、お菓子のこと、日々のこと、お教室のご案内などを配信しています。
お知らせ

大阪の自宅にて少人数制のお菓子教室を実施しています。 お申込みは随時受け付けております。 ご希望下さる方はお教室HPのお申込み、または問い合わせフォームよりご連絡下さい。

教室紹介

教室名
お菓子教室コンフォタブル
ジャンル
  • お菓子
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

少人数制のレッスンにて実施。分かりやすく丁寧に進行していきます。毎回1,2品のお菓子を作成しご試食。一人一台お持ち帰りいただきます。
レッスンでは、洋菓子の基礎となる生地やクリームを、ポピュラーなメニューを通してお伝えしていきます。また基本がマスターできた方にはさらに内容を深め、レパートリーを増やしていきます。

伝統的な洋菓子からオリジナルのお菓子まで、何度でもレシピを取り出してきては作りたくなるような、そんなお菓子をお伝えしたいと心がけています。

住所

寝屋川市 

京阪電車「香里園」駅よりバス約5分 バス停より徒歩約2分
サイト ホームページ
お問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

8

一覧をみる

いつものクッキーやサブレに新しい触感をプラス。

エクリチュール(日清製粉 薄力粉)

日清製粉

芳醇な洋梨のリキュールです

オ・ドゥ・ヴィ ポワール

フランス・ルゴル社/輸入者:(株)イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画/その他、富澤商店、クオカなど製菓材料店ネットにて取扱いがあります。

無添加100%のゆず果汁はたっぷり使えるのも魅力。

木頭産 無添加 ゆず100%果汁 100ml

製造元:阿南農業協同組合 取扱い店舗:楽天、Yahoo!などネットショップ、富澤商店など

キッチンを衛生に保ちましょう。

ドーバー パストリーゼ77 (スプレー付)

製造者:ドーバー酒造株式会社   取扱店舗:富澤商店・クオカなどの製菓材料店、楽天市場・アマゾンなどのネット通販にて取扱いがあります

常温で固まるので調理時間短縮。

アガー

JHC(ジャパンホームメイドケーキチェーン)株式会社アワジヤ

ありそうでなかった桜リキュールの小瓶です!

ドーバー 桜リキュール

ドーバー洋酒貿易(株)

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5