プロ料理家342名によるプロのレシピ4623

料理家一覧

料理家プロフィール

林容子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

料理研究家。
岐阜県可児市出身。金城学院短期大学卒業後、各種料理教室に通いながら、ラ・ココット岡本啓子氏に師事。
創業140年余の蔵元である自宅の蔵に眠る数々の器を使い、1990年、身近な食材で作るおもてなし料理のサロンを開設。現在、可児の自宅、名古屋、三重のサロンの他、ノビリアリビングカフェ(岐阜市)、中日文化センター(名古屋市)などでも講師を務め、高名な輪島塗漆芸作家や陶芸作家の先生方と展示会やお料理会等も季節ごとに開催。
料理と器の組み合わせ、テーブルセッティング、フラワーアレンジメントなど、食を通して季節感あふれるライフスタイルを提案するため、コレクションした食器・テーブルリネン類は実に多数。
古き良きものを知る鋭い目で、新しき良きものを探求し、食文化の新たな魅力を発信している。

著書
サイト紹介
Cooking Salon YOKO 
“おもてなし”をトータルで楽しむCooking Salon YOKOの公式紹介サイト
教室紹介

教室名
Cooking Salon YOKO 
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

岐阜県可児市・岐阜市、愛知県名古屋市、三重県三重郡群菰野町で教室を開催しています。
レッスンメニューは、和食・洋食・中華が月替わり。季節感あふれるおもてなし料理やパーティー料理とともに、器使いやスタイリング、食にまつわる最新情報などもお伝えしています。

住所

〒5090222
可児市羽崎1418

JR可児駅・名鉄可児駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5