プロ料理家342名によるプロのレシピ4626

料理家一覧

料理家プロフィール

青山 翠 parismidori さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

東京生まれ。都内銀行勤務を経て、フランス菓子とテーブル装飾を学びにヨーロッパに渡る。パリ・東京の自宅教室、外部料理教室講師などを経て、現在、南西フランス・ボルドーの片田舎、サンテミリオン近くの自然に囲まれた自宅アトリエで、お菓子とパーティー料理の教室 "LE VENT DE COQUELICOTS~コクリコの風"を主宰、フランス人の夫とともに日仏食文化アソシエーション・LA TABLE DES AMIS ~ボルドーみんなのテーブルを運営

2003-2004 べルエ・コンセイユ・パリにて研修およびアシスタント
1999 リッツ・エスコフィエ/パリにて製菓グラン・ディプロム取得
1998 コンスタンス・スプライ・フラワースクール/ロンドンにてレセプション・テーブル装飾ディプロム取得

サイト紹介
LE VENT DE COQUELICOTS  コクリコの風
初夏のフランスの大地を真っ赤に染め上げるひなげしの花・コクリコ                  LE VENT DE COQUELICOTS~ コクリコの風 へようこそ 
Soyez les BIENVENUS! フランス便り
南西フランス・ボルドーより ~おいしいもの、美しい風景、心に残る出会いの記録  ゆっくりと時の流れるフランスの片田舎で、日々お菓子を焼いています。緑と花と動物たちがみなさまをお待ちしています。どうぞお訪ねください。
お知らせ

例年、4月~11月はフランス・ボルドー郊外の自宅アトリエ、12月~2月は日本(東京ほか)でレッスンを行っております。

教室紹介

教室名
Le vent de Coquelicots コクリコの風
ジャンル
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

フランス菓子とパーティー料理の教室・LE VENT DE COQUELICOTS~コクリコの風は、南西フランス・ボルドーの葡萄畑に囲まれた、緑あふれる自然の中で、当地の逸材を使ってのお菓子づくりやお料理を楽しみながら学んでいただくグループおよびプライベートレッスン、地元ボルドーワインほか、フランスワインに気軽に親しんでいただくためのデギュスタシオン(試飲)会を随時開いております。

みなさまも美しいフランスのカンパーニュで、ゆったりとした時の流れに遊びながら、楽しくおいしい思い出の休日をおすごしになってみませんか。

また、定期的に日本(東京ほか)でのレッスンも行っております。


住所

〒33350
フランス(および東京)  1, le Petit Mayne, 33350 Ste.Colombe, FRANCE

空路・ボルドー・メリニャック空港                                               陸路・パリよりTGVにて約3時間 リブルヌ または ボルドー
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

5

一覧をみる

マンゴーのおいしさが凝縮されています

マンゴーピュレ

Boiron

ブルボン・ヴァニラの原液

天然香料 100% ヴァニラ・エクストラクト

モンレニオン・ヴァニラ Mon Réunion Vanille

秋の焼菓子は良質のココア・パウダーで

ヴァローナ カカオパウダー

ヴァローナ/スイートキッチン

春巻よりも薄くてしなやかな小麦生地

パート ブリック

e-world market

いつものタルトをちょっとおしゃれに!

タルト・ピンセット

マトファー

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5