プロ料理家346名によるプロのレシピ4636

料理家一覧

料理家プロフィール

いこまゆきこ さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

東京・渋谷区にて「いこまゆきこお料理教室」を主宰。
大阪生まれ、大阪育ち、東京在住。
大学卒業後、電気メーカーに勤務。
1999年エコール辻東京日本料理カレッジに入学。
卒業後は、斎藤辰夫料理教室、テーブルスタジオTAKITOにて著名シェフ、料理人のアシスタントをつとめる。
2002年10月より料理教室を主宰。
日本料理、関西の味をベースに、フレンチやイタリアン、中華、エスニックのエッセンスを取り入れたレシピを紹介している。
日本発酵文化協会 講師
漢方スタイリスト
2011年4-6月東急セミナーBE自由が丘校講師。

サイト紹介
いこまゆきこお料理教室
しあわせごはん。
普段のごはんや教室のこと、旅先での出来事、美味しいお店など、日々のつれづれを綴っています。
お知らせ

現在不定期でレッスンを開催しております。 詳細はお問い合わせくださいませ。

教室紹介

教室名
いこまゆきこお料理教室
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

和食を基本として、フレンチやイタリアン、中華、エスニックも取り入れ、おもてなしや毎日のごはんにぴったりのレシピを中心にご紹介しています。
旬の食材の扱い方、だしのひき方など料理の基本もお教えします。

4~6名様での少人数でのレッスンです。
講習は4品、1時間程度のデモンストレーションを行います。
その後はお食事会形式で1品ずつご試食となります。おしゃべりを楽しみながらゆっくりとお召し上がり下さい。

住所

〒1500036
渋谷区

渋谷駅・代官山駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

4

一覧をみる

天然のベルガモットを使用した香り高いオリーブオイル

ベルガモット・オリーブオイル

輸入販売:(株)ベリタリア

まるで生のトマトを食べているようなフレッシュ感!

手作りトマトピューレ「勇払の夕陽」

トマトファクトリー

デザインが美しく、使いやすいポット

アルフィ アルベルゴ

alfi  アルフィ

京都・西陣、老舗の米酢

京あまり 米酢

(有)林孝太郎造酢

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5