世界屠畜紀行
メーカー | 内澤 旬子(著) |
---|---|
値段 | 2310 円 ※本価格は登録時の価格であり、本日現在のものとは異なる場合がございます。 正しい価格はリンク先でご確認ください。 |
動物が肉になる食の文化を知る良書
世界にはベジタリアンになりたくても、肉なしでは生きられない暮らしや土地もあ
ります。私はなるべく肉を少なく食べるようにしてはいますが、肉食は否定しませ
ん。そして、どのように「動物」が「肉」になるのかを正しく知り、無駄なく料理
し感謝して食べたいのです。世界中の屠畜の技術の中から、人の叡智や優しさが見
えてくる本、肉を料理するすべての人が読んで欲しい一冊。
by 料理家 香取薫