プロ料理家345名によるプロのレシピ4633

食材×台所マル秘ノート

調味料-スパイス・ハーブ

40

ピメントエスプレット

07月22日

フランス エスプレット村特産の唐辛子

私がおすすめします
by 料理家
西祐子
千年こうじや かぐら辛っ子

03月17日

マイルドな辛みが使いやすい

私がおすすめします
by 料理家
河井あゆみ
京都山田製油のねりぴりぴり(練り七味)

01月31日

旨みたっぷりの辛さが癖になります

私がおすすめします
by 料理家
河井あゆみ
粉山椒

04月06日

和のスパイスとしてご家庭に常備しておくと便利です!

私がおすすめします
by 料理家
山口はるの
カイエンヌペッパー

11月15日

味のアクセントに

私がおすすめします
by 料理家
尾関 由美
生七味

05月16日

今ブームの生七味です!

私がおすすめします
by 料理家
山口 真理
ギャバン オレガノ フリーズドライ

04月23日

トマトと相性バツグンのハーブ。食欲そそる香り。

私がおすすめします
by 料理家
尾崎明子
エルブ・ド・プロバンス

04月12日

南仏料理の必需品、香り高いハーブミックス

私がおすすめします
by 料理家
神崎則子
洋風七味(Cook Seven)

01月27日

パスタやスープにふりかけると味がグレードアップします!

私がおすすめします
by 料理家
長谷部稚菜
豆鼓(トウチ)

01月12日

本格中華(マーボー)の必須アイテム!

私がおすすめします
by 料理家
宮川順子

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5