フードソムリエ1周年記念|最後まで、おいしく食べきろう!「食べ残し0(ゼロ)キャンペーン」

『フードソムリエ』サイトは、8月1日をもってサイトオープン1周年を迎えます。「食べ残しを減らそう」をテーマにお寄せいただいたメッセージの掲載をはじめ、同テーマでの料理教室開催やレシピ特集、プレゼント等を2カ月間実施いたします。食糧自給率40%を切る日本において私たちにできることは何か、考えた末の試みです。ぜひ皆さまもご参加ください。

フードソムリエからのメッセージをみる

みんなの宣言をみる

2008年8月1日(金)〜9月30日(火)


レシピ大特集「最後までおいしく食べきるレシピ」

  • 第1回「食材まるごと!使いきりレシピ」
  • 第2回「1品で2度おいしい、アレンジレシピ」
  • 第3回
  • 第4回

食べ残しがちな食材を活用しよう!「1day料理教室」

教室イメージ写真 全国13カ所のお料理教室で「冷蔵庫に残りやすい野菜を使った料理教室」を実施いたします。事前アンケートで食べ残しがちな食材の上位にあがった、大根・キャベツ・キュウリ・レタスなどを使った料理教室。
2008年8月〜9月の間に、全国13教室でレッスンが開催されました。
料理教室の参加募集は終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。


バナーを貼って、あなたもキャンペーンに参加しませんか?

最後まで、おいしく食べきろう!食べ残し0キャンペーン

本キャンペーンの主旨に賛同いただける方、参加したいと思われる方は、以下のバナーをご自身のブログやホームページに貼ってください。

【バナーの設置方法】
1.下記のタグを選択してコピーします。
2.コピーしたタグを、ご自身のブログやホームページの
  HTMLソースにペースト(貼り付け)します。


※この記事は、2008年7月の取材に基づいて構成したものです。


プロ料理家のレシピ

パートナー12名

料理家179名

フードソムリエとは??

フードツーリズム2010

メールマガジン登録

最新号のサンプルをみる

イチ押し!ショッピング

アイテム写真

大地のチーズフォンデュ6点セットA★(根菜4種、チーズ1袋・2~3人用、フォンデュ鍋)★
5,229円

とろ~り!フォンデュを召し上がれ

こだわりショッピング プロに近づくおとりよせ
野菜・野菜加工品
肉・ハム・加工品
魚・水産加工品
乳製品・ジャム・卵
お菓子・フルーツ
キッチンツール他
料理教室検索
出張料理・ケータリング検索