フードソムリエ1周年記念|最後まで、おいしく食べきろう!「食べ残し0(ゼロ)キャンペーン」
『フードソムリエ』サイトは、8月1日をもってサイトオープン1周年を迎えます。「食べ残しを減らそう」をテーマにお寄せいただいたメッセージの掲載をはじめ、同テーマでの料理教室開催やレシピ特集、プレゼント等を2カ月間実施いたします。食糧自給率40%を切る日本において私たちにできることは何か、考えた末の試みです。ぜひ皆さまもご参加ください。
2008年8月1日(金)〜9月30日(火)
みんなで減らそう食べ残し「私も賛同します!」
食べ残しがちな食材を活用しよう!「1day料理教室」
全国13カ所のお料理教室で「冷蔵庫に残りやすい野菜を使った料理教室」を実施いたします。事前アンケートで食べ残しがちな食材の上位にあがった、大根・キャベツ・キュウリ・レタスなどを使った料理教室。
2008年8月〜9月の間に、全国13教室でレッスンが開催されました。
料理教室の参加募集は終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
バナーを貼って、あなたもキャンペーンに参加しませんか?
※この記事は、2008年7月の取材に基づいて構成したものです。