プロ料理家348名によるプロのレシピ4637

vol.20 おかちまいさんの9月のおもてなしは「秋のおもてなし」

沢山の秋の味覚に目移りしてしまう今日この頃。食欲の秋、到来です♪暑さも和らぎ、過ごしやすい季節ですが、季節の変わり目こそ、体調に気を付けたい時期。 美味しい!はもちろん、見た目にも、身体にも優しいメニューを秋の味覚をふんだんに使ってバランス良く仕上げた3品のご提案です。 3品とも簡単につくれるメニューばかりなので、是非おうちでもお試しください。

いろいろきのこのチーズガレット

お店で頂くイメージが強いガレットですが、つくり方はいたってシンプル! 生地をつくって、卵やチーズと焼く。 きのことベーコンをソテーする。 付け合せのサラダを合わせる。 これだけの工程なのに、手が込んでいて豪華に見えるって素晴らしい♡ 色々な盛り付け方も楽しんでくださいね。 1皿で満足できる、カジュアルなおもてなし料理のご提案です。

そば粉 30 分

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秋のサーモンフライ♪

秋鮭が美味しい季節です。シンプルなサーモンフライは、 盛り付けがワンパターンになりがち。 そんな時は野菜の素揚げと合わせて、彩り&バランス良く仕上げましょう♪ サクッと揚がったサーモンフライとピリ辛のソース。ホクホクのさつまいもの甘みがベストマッチです♡

秋鮭 20 分

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パパパッのシンプル秋サラダ

冷蔵庫の中にあるお野菜を使って、お皿の上にパパパッと乗せていくだけのシンプルなサラダです。 その時の気分、その時の冷蔵庫の中身と相談して、色々なお野菜にアレンジが可能! ドレッシングづくりは、ゲストがテーブルについてから。レモンを絞って、岩塩やオリーブオイルを回しかけるだけの手軽さです。 シンプルな味付けなので、主張せず。 どんなメニューの時でも陰で支えてくれる、お料理上手に見える1皿です。

野菜 15 分

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