にんにくはみじん切り、野菜は1cm角に切る。ご飯にマヨネーズを混ぜておく。
(A)はよく混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を中火で熱し、赤唐辛子、にんにくを入れる。香りが立ってきたら、豚ひき肉炒める。色が変わったら、野菜を2分程炒める。
ご飯加えてほぐしながら炒め、パラパラしてきたら(A)を加え混ぜ合わせる。
溶き卵を入れ、卵に火が入るまで炒めたら完成。
- マヨネーズでご飯1粒1粒をコーティングすることで、パラパラチャーハンが簡単に作れます。
- 味噌のコクにマヨネーズのまろやかさが相性抜群。
- お味噌は合わせ味噌など何を使ってもOKですが、オススメはコクの深い赤味噌です
かいゆみさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜