冬瓜は1㎝厚さの食べやすい大きさに切る。
鍋に冬瓜とAを入れ、冬瓜が透き通ってくるまで煮る。
火を止めてレモン果汁を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お好みでシナモンシュガー(シナモンパウダーでも可)をかけて召し上がれ♪
- 白ワインは赤ワインでもおいしく出来上がります。
- きび砂糖
コクと風味がよく、体にも嬉しいお砂糖♪
津波真澄さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李