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きちんとレシピ

レシピ詳細

赤ビーツのヘルシーマフィン

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by 料理家 津波真澄

04月14日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

栄養たっぷりハッピーマフィン

卵、乳製品、白砂糖不使用の食事系マフィンです。自然な甘さと綺麗なピンクでハッピーな気分に♪

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調理時間

材料

6個分

赤ビーツ 100g
豆乳 200㏄
てんさい糖 大さじ3
菜種油 大さじ5
バニラオイル(なくても可) 数滴
大さじ1
薄力粉 150g
コーンミール 50g
ココナッツファイン 大さじ1
片栗粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
  1. ビーツは水煮しておく。

  2. ブレンダーあるいはフードプロセッサーにビーツ~酢までの材料を入れ、滑らかになるまで混ぜてボウルに移す。

  3. 粉類を合わせてふるいながら②に入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

  4. マフィン型に入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼くと出来上がり。

調理のポイント
  • 焼き上がりは竹串を突き刺し、何もついてこなければOKです。
  • 生のビーツが手に入らない時は、水煮缶でもOKです。
プロのひと手間
  • 赤ビーツを水煮するときは皮付きのまま煮ると果肉からの色の流出を防ぐことができます。
  • 水煮したビーツをブレンダ―に入れるときは一口大に切ってから入れると早く滑らかになります。
ランクアップアイテム
甜菜糖

ミネラル分たっぷりで、旨味の多い糖です。

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さん プロフィール

ベジスタイル・コーディネーター 腸をきれいにする料理教室Masumi's Kitchen主宰。インナービューティープランナーのほか野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスターなど食のプロとしての知識、... つづき

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