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ココナッツグリーンカレー

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by 料理家 星野 奈々子

11月02日

  • エスニック

グリーンスープスムージーで栄養豊富なカレーに!

グリーンスープスムージーに市販のカレールーを加えて簡単に栄養豊富なカレーに。

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調理時間

材料

1

豚薄切り肉 50g
玉ねぎ 1/8個(25g)
にんじん 1/8本(25g)
エキストラバージンココナッツオイル 1袋(4g)
200ml
グリーンスープスムージー 1袋
カレールー(市販) 20g
温かいごはん 200g
ミニトマト 2個
  1. 豚肉は3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りに、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。

  2. フライパンにココナッツオイルを入れて中火にかけ、1.の豚肉、玉ねぎ、にんじんを加えて肉の色が変わるまで炒める。

  3. 2.に水を加え、煮立ったらグリーンスープスムージーとカレールーを加えてよく混ぜ合わせ、2分ほど煮て盛りつける。

調理のポイント
  • ココナッツオイルの風味を強く出したいかたは最後にもう1袋ちょい足ししても!
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さん プロフィール

フードコーディネーター ル・コルドン・ブルー代官山校 料理ディプロマ取得 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発やフードスタイリングを中心に活動中。... つづき

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