プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

ベジタリアンOK! ココナッツクッキー

  • 印刷用ページ

by 料理家 mihoko

10月05日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • 家庭料理
  • お菓子

乳製品ゼロ。小麦粉控えめ。砂糖控えめ。

ヘルシーでとってもおいしい!ダイエット中やこどものおやつとしてもおすすめです。

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

15~18枚

ココナッツフレーク 1.3/4カップ
甜菜糖(またはその他砂糖) 大さじ3
小麦粉 大さじ3
小さじ1/8
オリーブオイル 大さじ2
りんごジュース 大さじ2
アーモンドスライス(あれば) 大さじ2
  1. オーブンを170℃に温めておく。ボウルにココナッツフレークと砂糖、小麦粉、塩、(あればアーモンドスライス)を入れ全体を混ぜ合わせる。

  2. 1のボールにオリーブオイル、リンゴジュースを加えさらにゴムベラで優しく混ぜ合わせる。

  3. 生地がまとまったら、天板にスプーンなどで生地を乗せ形を整える。

  4. 温めたオーブンに入れ18〜20分焼き、粗熱がとれたら天板から取り出す。

調理のポイント
  • 生地はなるべく均一に焼き上がるよう平にして並べると良いです。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
GLOBAL

軽さとデザインが最高!

江別製粉 はるゆたかブレンド

ポストハーベストの心配無し!

さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5