(下準備) とうもろこしはゆでて、むいておく。
ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取って薄切りにする。 赤パプリカは縦4等分に切る。 玉ねぎは乱切りにする。
フライパンに(A)を入れて火にかけ、えびと玉ねぎ入れて中火で焼く。
玉ねぎがしんなりとしてきたら、残りの野菜すべてを加える。 全体的にひと混ぜしたらカレー粉を入れて全体に絡める。 ココナッツミルク、ナンプラーを加えて蓋をして弱火で8~10分煮込む。
お皿に雑穀ごはんを盛り付け、カレーをかける。
- フライパンひとつで出来るクイックカレー。 ココナッツミルクがない人は、だし汁100cc+豆乳(牛乳)100ccでもOKです。
柴田真希さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜