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きちんとレシピ

レシピ詳細

ししとうと小女子の生姜醤油炒め

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by 料理家 柴田真希

01月09日

  • 和食
  • 家庭料理

脇役になりがちなししとうを主役に使った簡単炒めレシピ

苦味が美味しいししとう。 カルシウムたっぷりの小女子といっしょに。

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調理時間

材料

2人分

ししとう 30本(100g)
小女子 20g
ごま油 大さじ1/2
生姜のすりおろし 小さじ1
醤油 小さじ1
かつおぶし 適量
  1. ししとうはへたを手で取る。

  2. フライパンにごま油を入れて、ししとうを炒める。

  3. 小女子を入れて香ばしい香りがしてきたら、生姜のすりおろしと醤油を入れてさっと炒める。 器に盛り付け、かつお節をかける。

調理のポイント
  • はじめにししとうを入れたらあまりかき混ぜず、焦げ目をつけたほうが香ばしく仕上がります。
プロのひと手間
  • 小女子がなかったらじゃこやしらすでもOKです。
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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