じゃが芋は1/4に切って鍋で茹で、柔らかくなったら湯切りする。
粗熱がとれたら、皮を剥いてマッシャーでつぶす。
米粉、豆乳の順に混ぜて4等分に丸く成形する。
油をひいたフライパンで(3)を両面焼く。 こんがりと焼き色がついたら、(A)を絡める。
- じゃが芋の水分量に応じて、豆乳の量を加減してください。
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李