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レシピ詳細

メキシカンライスのスタッフドピーマン

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by 料理家 柴田真希

07月01日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ

スパイシーなメキシカンライスのアレンジメニュー!

旬のピーマンはビタミンCがたっぷり!食欲のない時でもカレーのスパイスで食欲UP!!

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調理時間

材料

2人分

ピーマン 4個
玉ねぎ 1/4個
コーン 40g
雑穀ごはん 2杯
(A)にんにく(みじん切り) 少々
(A)オリーブ油 大さじ1
(B)カレー粉 小さじ1
(B)塩・こしょう 少々
(B)トマトピューレ 大さじ2
少々
チーズ 適量
赤パプリカ 1/8個
  1. ピーマンは半分に切り、種を取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは小さめの角切りにする

  2. フライパンに(A)を入れて良い香りがしてきたら、玉ねぎ、コーンを炒め、(B)を入れてよく馴染ませる。

  3. 雑穀ごはんを加え、さらに塩で味を調える。

  4. ピーマンに(3)を詰め、上にとろけるチーズと赤パプリカを飾り、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

調理のポイント
  • 雑穀ごはんにすることで、栄養価UP!食感UP!!
プロのひと手間
  • 具材に味をしっかりとつけてから雑穀ごはんと混ぜることで、味のばらつきが抑えられます。
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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