たまねぎはみじん切り・万能ねぎは小口切りにします。
鍋もしくはフライパンにバターを温め、たまねぎを炒めます。
お米を加え、透明になるまで炒めます。(3~4分くらい)
水とコンソメ、ほたて缶(汁ごと)を加えて、中火で15分くらい加熱します。(ときどきかき混ぜてくださいね!)
粉チーズを加え、塩とこしょうで味を整えます。
万能ねぎを散らして出来上がり!
山口はるのさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李