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きちんとレシピ

レシピ詳細

厚切りベーコンととうもろこしのご飯

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by 料理家 なぎさなおこ

09月15日

  • 家庭料理

ジューシーベーコンとフレッシュコーンの相性抜群!

ぱぱっと簡単ごはんです!

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調理時間

材料

4人分

2合
350CC
小さじ2分の1
大さじ1
とうもろこし 1本
厚切りベーコン 200g
バター 20g
仕上げ
醤油 大さじ1
パセリ又は万能ねぎ お好みで
ブラックペッパー お好みで
  1. とうもろこしの身を削ぎ落とします。

  2. 米は洗ってザル上げしておきます。

  3. ベーコンは2cm幅にカットします。

  4. フライパンにバターとベーコンを入れて炒めます。

  5. いい香りがしてきたらとうもろこしを加えて炒めます。

  6. 炊飯器に、米、水、とうもろこしの芯、塩、酒、炒めた具を入れて炊きます。

  7. 炊きあがったら、醤油を加えてふっくら混ぜ合わせて10分程むらしたら完成です。

調理のポイント
  • とうもろこしの芯からも出汁が出るので一緒に炊きましょう!
  • お米は30分程浸水させるとふっくら炊きあがります!
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

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