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きちんとレシピ

レシピ詳細

じゃがいもとアスパラのコロコロサラダ

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by 料理家 なぎさなおこ

08月17日

  • その他

ABA青森朝日放送 ベジクリニック紹介レシピ

レンジを使って時短料理。カレーの付け合わせにもピッタリです。

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調理時間

材料

4人分

じゃがいも 1個
アスパラ 1束
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう お好みで
  1. じゃがいもは1センチ角のコロコロに切ります。

  2. アスパラは根元を2、3センチ切り落として、根元4、5センチをピーラーで皮をむいて1センチの長さに切ります。

  3. ニンニクはスライスします。

  4. じゃがいもを耐熱皿に入れてふんわりとラップをして600Wで2分加熱します。

  5. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます。

  6. ニンニクのいい香りがしてきたら、じゃがいもを加えてちょっとカリカリするまで炒めます。

  7. アスパラも加えて、塩、こしょうで味を調えて完成です。

調理のポイント
  • お弁当に入れる時はニンニクを抜いて作ってもいいですね! お好みでカレー粉やスパイスを少し加えても美味しいですよ!
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

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