プロ料理家364名によるプロのレシピ4760

きちんとレシピ

レシピ詳細

ホットプレートで夏野菜タコライス

  • 印刷用ページ

by 料理家 なぎさなおこ

08月17日

  • パーティ

ABA青森朝日放送 ベジクリニック紹介レシピ

手軽に簡単ホームパーティー!辛さも調整出来るのでお子様も一緒に楽しめます!

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

合い挽き肉 400g
たまねぎ 2分の1個(粗みじん切り)
にんにく 1片(みじん切り)
パプリカ(赤、黄) 各4分の1個(1センチ角)
ズッキーニ 1本(100gくらい)(1センチ角)
オリーブオイル 大さじ1
ご飯 4杯分
調味料A
トマトケチャップ、ソース 各大さじ3
しょうゆ 大さじ1
カレー粉 大さじ1
チリパウダー 大さじ1
小さじ2分の1
こしょう お好みで
トッピング
ピザ用チーズ、トルティーヤ お好みで
トマト 1個(1センチ角)
レタス 3~4枚(粗めの千切り)
2個
アボカド 1個(1センチ角)
  1. 野菜をカットします。

  2. ホットプレートにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけます。

  3. ニンニクのいい香りがしてきたら、たまねぎ、パプリカ、ズッキーニ、ひき肉、塩を入れて炒めます。

  4. 肉の色が変わってきたら、調味料Aを加えて炒めます。

  5. 具材を中央に寄せてくぼみに卵を割入れます。

  6. 両端にご飯を入れて、トッピングでレタス、トマト、アボカド、チーズ、トルティーヤを乗せて完成です。

調理のポイント
  • ズッキーニやパプリカの代わりに、ナスを入れても美味しいです。
  • 辛さはタバスコやチリソースなどで調整しましょう!
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

なぎさなおこさん の新着レシピ (全41件)

一覧を見 る

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5