プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

夏バテ防止変わりピクルス風

  • 印刷用ページ

by 料理家 林亜子

08月01日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理
  • その他

カラフルな中に・・・仲間に入れてとゴーヤさんが笶、

こんなにHITしたピクルスはありませんでした。ゴーヤそのものの風味を消さず、毎日食べられる一品★

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2~3人分

ゴーヤ 一本
パプリカオレンジ 一個
パプリカ赤 一個
パプリカ黄色 一個
きゅうり 二本
お酢 400cc
羅漢 大さじ4~好みで
唐辛子 適量
おろし生姜 適量
バージンオリーブオイル 大さじ2
  1. ゴーヤは二つに割り種を取ってスライスし、塩水に20分程度浸しておく

  2. キュウリも同様お好きな形に切り、塩水にさらしておく

  3. 三色のカラーパプリカはさっと分量のオリーブオイルで炒めておくのがポイント

  4. パプリカが覚めたら大きめの密封容器にお酢、生姜、羅漢、唐辛子を入れゴーヤさん、きゅうり君、パプリカたちを入れふたをして一日置きます。

  5. 冷蔵庫で1週間以上持つ優れモノです★

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

初めまして。心の形を見たことがありますか?人はなぜお腹がすくのでしょう・・・人はなぜ悩み、前進するのでしょう・・・人は何をしているとき心が躍るのでしょう・・。その答えを探す旅が「人生」ではないでしょう... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5