プロ料理家360名によるプロのレシピ4701

きちんとレシピ

レシピ詳細

コーングリッツポタージュ

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

09月04日

  • その他

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

石徹白コーングリッツ 100g
牛乳 500cc
生クリーム 100 cc
塩・こしょう 適量
  1. コーングリッツを、お湯100ccで戻しておく。

  2. 鍋に1と牛乳を少しずつ加えてあたためる。

  3. 生クリームを入れて沸騰する前に火を止めて、塩こしょうで味をととのえる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5