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きちんとレシピ

レシピ詳細

焙煎えごまのさつまいもクリームチーズケーキ

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by 料理家 長田絢

03月06日

  • お菓子

ミキサーを使って、あっという間に、とっても簡単にできてしまうチーズケーキ!

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調理時間

材料

4人分

クリームチーズ 200g
さつまいも 200g
さつまいもトッピング用 100g
2 個
牛乳 100cc
素焚糖 15g
はちみつ 15g
小麦粉 30g
焙煎えごま 5g
  1. さつまいも(トッピング用)は皮ごと角切りにして水にさらして、蒸しておく。

  2. 残りのさつまいもは皮をむき、輪切りにして蒸す。

  3. 2が柔らかくなったらマッシャーで粗くつぶす。

  4. 4ボウルにクリームチーズを入れてよく練り、3のさつまいもとミキサーに入れ混ぜる。

  5. 牛乳、砂糖、はちみつ、卵を加えてさらにミキサーで混ぜる。

  6. ボウルに移し、小麦粉、焙煎えごまを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。

  7. 型にクッキングシートを敷き6を入れ、1を上からちりばめて、 180度に予熱したオーブンで40分焼く。

  8. よく冷やしてから切り分ける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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