絹豆腐を半分に切り、更に食べやすい大きさに切り、器に盛ります。
豆腐の上にキムチを乗せ、刻み海苔、白煎りごまをかけ、最後にゴマ油をまわしかけて出来上がり☆
- 豆腐は軽く水切りをしておくと、水っぽくならず美味しくいただけます。
片岡尚子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李