キャベツは荒く刻んで、塩(分量外)を振ってもみ10分位置いておく。
パン粉に牛乳をかけて湿らせておく。
キャベツの水分をしっかりと絞り、材料をすべて混ぜよく練る。
1センチくらいの厚みで小判形にして、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
180度くらいの油で、こんがりと揚げる。
ソースの材料を鍋に入れ、5分ほど煮てソースにする。
ソースを引いたお皿に、メンチカツを盛る。
- パン粉は、袋に入れて綿棒でゴリゴリ。 細かいパン粉がでカロリーダウン。
黄川田 淑江さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李