じゃがいもは皮を向き、縦に6等分に切る。
じゃがいもを水にさらし、ざるにあげてペーパーなどで水気を拭く。
じゃがいもを中温の揚げ油でこんがりとなるまで素揚げする。
大きめのボールに乾燥バジルを入れ、水を加えてしっとりさせる。
粉チーズを加えてスプーンで全体をよく混ぜる。
揚げたじゃがいもは油をよくきって、熱々のままボールに入れる。
全体をよく絡めて、塩で味を調節する。
- バジルをお水で湿らすことで、じゃがいもに程よく絡みます。
黄川田 淑江さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李