キャベツは洗って、耐熱皿に置いてラップしてレンジで1分半加熱し、その後冷水に取ってさっと冷やし、絞ってざく切りにする
きゅうりはせん切りする。
ボールに①と②を入れ塩昆布と練り梅を加えよくなじんだら出来上がり。
- キャベツは生のままで、塩昆布の塩でしんなりさせてもよいが、レンジアップしたほうが水っぽくならずに美味しくいただけるピーマンでも同様にして美味しく頂けます。白身の魚やボイルドチキンを和えても良いのでおつまみや朝の一品に。
YUMIKOさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李