プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

長いものおかかチーズ

  • 印刷用ページ

by 料理家 吉田 美恵子

12月03日

  • 家庭料理
  • パーティ

おつまみにも、お弁当のおかずにも大活躍!

おかか、醤油、チーズと和と洋のコラボ。長いもと合わせておいしいおつまみになりました!

MYクリップする
MYクリップ数(25件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(5件)

調理時間

材料

1人分

長いも 10cm
とろけるチーズ 適宜
かつお節 適宜
めんつゆ 適宜
  1. 長いもは、皮を向き、2cm厚さの輪切りにする。

  2. ①の長いもにめんつゆを絡める。

  3. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、かつお節をひいた上に長いもをのせる。

  4. ③の長いもの上からかつお節をふり、とろけるチーズをかける。

  5. オーブントースターで、チーズがこんがり焼け、とろけるまで焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フードコーディネーター。 パン講師。 手作りで丁寧なお料理を作る祖母、母から料理を学ぶ。 家族のために作る、ちょっとおしゃれな家庭料理が評判を呼び、2005年より勤務先のキッチンで料理教室を開く。 ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5