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きちんとレシピ

レシピ詳細

アスパラフライ

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by 料理家 落合葉子

09月12日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

サクッと揚がって、ボリューム満点!

お惣菜にも、おつまみにも、パーティーにも使いまわせる、マルチレシピです。

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調理時間

材料

4人分

アスパラガス 8本
豚バラ肉薄切り 8枚
薄力粉 適宜
卵(全卵・といておく) 1個
パン粉 適宜
カレー塩 お好みで
お好みで
レモン お好みで
  1. アスパラガスは、茎の固い部分を切り落とし、軸の方はピーラーで皮を剥く。

  2. ①のアスパラガスに、豚バラ肉をらせん状に巻く。(肉が重ならないように、注意)

  3. ②に、薄力粉を薄くつけ、卵をつけて、パン粉をつける。

  4. 中温の油で、さっとあげる。

  5. お好みで、カレー塩、もしくは、塩とレモンをかけて頂く。

調理のポイント
  • アスパラガスにお肉を巻く時、穂先は1cm位見えた方が、カワイイ。
  • パーティーの時は、アスパラガスの長さを活かして、フィンガーフードにするとよい。
プロのひと手間
さん プロフィール

1976年生 聖心女子大学卒業後、4年間OLを経験。 その後、実家で母が主催していた「R's Salon」にて活動開始。 母・涼子と一緒に、日々の暮らしにいかせるテーブルコーディネート、お料理、フラワ... つづき

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