プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

きちんとレシピ

レシピ詳細

スモークサーモンのオープンサンド

  • 印刷用ページ

by 料理家 マツムラマキ

09月03日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 材料を余らせないひとり分
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • 家庭料理
  • パン
  • パーティ

朝寝坊のブランチにもサッとつくれて彼もびっくり!

小さく作ればフィンガーフードとしてパーティーで大活躍!ワインと合わせれば会話もハズム!もちろんブランチとしてシャンパンと一緒に食べればニュヨークスタイルに!!

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

ライ麦パン 4切れ
スモークサーモン 4枚
マスカルポーネ 大さじ4
レモン汁 小さじ半分
ケイパー 適量
コショウ 少々
  1. マスカルポーネにレモン汁とコショウを合わせ、ライ麦パンにのせる。

  2. スモークサーモンとケイパーをトッピングする。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

アメリカ生活が8年以上で、現地の調理師学校に在学中はアカデミックオーナー賞を学長より受賞。
2003年から生活の拠点を東京に移し、自宅でアメリカンスタイルパン教室ブレッドアローンを主... つづき

マツムラマキさん の新着レシピ (全1件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5