パスタをゆでましょう
フライパンにオリーブオイルと細かくカットしたホタテを入れてソテー
程よく火が通ったら、ミルクを投入。半分ぐらいまで煮詰めます
ここで塩コショウ・ローズマリーで味を整えましょう
アルデンテに茹で上がったパスタを入れて、更に煮詰めます
粉チーズを入れて、まとまったら完成
- ミルクをしっかりと煮詰めて、粉チーズと絡めるのがポイント
- ちょっと固めのアルデンテに茹でるパスタがポイント
杉本 敏さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李