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レシピ詳細

高野豆腐のぺペロンチーノ

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by 料理家 杉本 敏

03月04日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン
  • 家庭料理

戻し方のコツを覚えたら、とってもおいしく作れます

和風の料理が中心の高野豆腐ですが、イタリアンにも変身です

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調理時間

材料

2人分

高野豆腐 2個
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
オリーブオイル・塩コショウ 適量
しめじ 1/4株
  1. 高野豆腐は、戻して絞ってを繰り返して、濁りがなくなるまで続けるのがコツ

  2. さいの目にカットした高野豆腐としめじを、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルでこんがりと

  3. 最後に塩コショウで味を調えたら完成です

調理のポイント
  • しっかりと何回も、濁りがなくなるまで高野豆腐を絞りましょう
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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