ちくわの穴にきゅうりや、お漬物を詰め込みます
巻きすに海苔を敷いて、酢飯を全体に薄く乗せます
まん中あたりにちくわを乗せて、しっかりと巻きましょう
一口サイズにカットしたらもう完成です
- しっかりとちくわに詰め物入れましょう 酢飯の変わりに、普通のご飯や、炊き込みご飯の残りなどでも、おいしく出来ます
杉本 敏さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李