プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

炊き込みご飯で、巻き寿司

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

07月06日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 和食
  • 家庭料理

残った炊き込みご飯で、愉しい巻き寿司に

普通の巻き寿司の酢飯を、残り物の炊き込みご飯で代用しましょう

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

炊き込みご飯の残り 適量
巻き寿司用海苔 2枚
いんげん、にんじん 適量
出汁巻き 1個分
  1. にんじんとえんどうは、軽く和風出汁で炊いておきます

  2. すまきに、海苔、炊き込みご飯、にんじん、えんどう、出汁巻き。

  3. いつもの巻き寿司のように巻くだけです

調理のポイント
  • 酢飯の変わりに、残った炊き込みご飯を使って、食べ残さず完食しましょう
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5