いつもの寿司飯作りましょう
たまごのそぼろを作りましょう
きぬさやをお出汁で軽く煮て、荒熱取りましょう
ペットボトルの底の部分にラップをしてください「取り出しやすいです」
まずでん部を入れて寿司飯、あとはお好きな具を交互に重ねましょう
最後にコーンをトッピングして完成です
- ペットボトル500mならお子様サイズ、1l~2lなら大人サイズと思ってください
- お好きな具で楽しめる、ごはんケーキ。見た目も華やかで、食卓が賑わいます
杉本 敏さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李