プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

マスカルポーネのクリーミーパスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

03月22日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

ほんのり甘い、マスカルポーネがとっても優しい口当たり

ティラミスなどに、使用されるフレッシュチーズ・マスカルポーネ。これを使ってクリーミー仕上げに

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

パスタ 200g
マスカルポーネ 大匙6
ミルク 大匙2
バター 大匙1
少々
オリーブオイル 大匙2
パセリやバジル 適量
  1. パスタを茹でましょう

  2. ボウルに材料すべて入れて、よく混ぜておきます

  3. 茹で上がったパスタを入れて絡めたら完成です

調理のポイント
  • 手早く絡ませて、すぎに頂きましょう
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5