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きちんとレシピ

レシピ詳細

地鶏の粒マスタードソース

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by 料理家 杉本 敏

02月14日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン
  • 家庭料理

ちょっとの工夫でカロリーダウン、これなら安心!

焼く前の一手間とソテー中の余分な脂分も取ってしまいましょう

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調理時間

材料

2人分

鶏肉「地鶏」もも肉 1枚
エリンギ 2本
粒マスタード 20g
塩コショー 少々
にんにく、鷹の爪、オリーブオイル 適量
白ワイン・イタリアンパセリなど 適量
  1. 鶏肉に熱湯をかけて、余分な脂分を落とします

  2. フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイルで火をつけます

  3. 一口サイズに切った鶏肉をこんがりと焼きます

  4. 焦げ目ついたらエリンギを入れて白ワイン入れ、蓋をして強火で1分

  5. 塩コショーで整えて、マスタードを入れて絡めたら完成

調理のポイント
  • 調理中もペーパーで油を取りましょう。ワインで蒸し焼き風にするとふっくらジューシーに。
  • 粒マスタードは最後に入れて、あまり火をいれないようにします。これで香りが飛びません
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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