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きちんとレシピ

レシピ詳細

モッツァレラとフルーツトマト、ペペロンチーノ風味カプレーゼ

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by 料理家 杉本 敏

11月09日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ボジョレー・ヌーボー解禁です、素敵な前菜で乾杯。

手でちぎったモッツァレラにソースがよ~く絡みます、

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調理時間

材料

2人分

モッツァレラ 1袋
フルーツトマト 8~10個
フレッシュバジルorイタリアンパセリ 数枚
塩コショー 適量
にんにく、オリーブオイル、鷹の爪 適量
  1. にんにく、鷹の爪、オイルでペペロンチーノオイルを造ります

  2. ボウルに、ちぎったモッツァレラとふたつにきったトマトを入れます

  3. 塩コショーで味を整えて、作っておいたオイルを回しかけます

  4. 再度味見で調整し、バジルやイタリアンパセリを入れたら完成。

調理のポイント
  • モッツァレラチーズは、手でちぎりましょう、ソースがよく絡みます イタリア語の「引きちぎる」が由来でもあるフレッシュチーズです
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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