プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

お好みで広がる、基本のパスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

09月25日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

ベーシックなパスタをマスターしましょう

基本のパスタを覚えれば、あとはアレンジでドンドン広がります

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1人分

お好みのパスタ 100グラムほど
にんにく、アンチョビ、鷹のつめ、塩コショー、オリーブオイル 適量
  1. パスタをゆでましょう

  2. フライパンに、オイル、にんにく、鷹のつめ、アンチョビ入れて火をつけます

  3. 弱火でじっくりと、、。香りを立てていきましょう

  4. 茹で上がったパスタと、茹で汁少しをフライパンへ

  5. 一気に強火にして絡めたら完成、

  6. アンチョビの塩気に注意しながら塩コショーしましょう

調理のポイント
  • 基本のオイルパスタです、あとはお好みでお好きな具を入れて広げましょう
  • このパスタに生クリーム入れて仕上げると、ソースパスタの基本形にもなりますよ
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5