プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

マグロと大根のカルパッチョ風

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

09月10日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

新鮮なマグロと大根のオリジナルソース仕立て

マグロの濃厚と大根のアッサリ感が絶妙な前菜です

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

キハダマグロ 100グラム程度
大根 5センチほど
マヨネーズ、塩コショー、麺つゆ、めんたいこ「たらこ」 適量
オリーブオイル、寿司酢、 適量
  1. 大根を半月状の薄いスライスにします

  2. マグロの身と大根のスライスを交互にきれに並べましょう

  3. マヨネーズ、めんたいこ、麺つゆ、塩コショー、寿司酢、などをボウルで混ぜます

  4. 並べた大根とマグロに、ソースをまわしかけたら完成

調理のポイント
  • かんたんで、しかし豪華な一品に早変わり、いつものお刺身もアレンジすれば 立派な前菜、オードブルに変身です。ソースも抜群、色々と使えます
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5