たらは半分に切る。なすとズッキーニは縦に薄切りにして、600Wのレンジで1分ほど加熱して柔らかくする。(EXオリーブオイルでソテーしてもよい)
なすとズッキーニを重ねて、たらに巻いて耐熱容器に並べる。ミニトマトとローズマリーを加える。
*をふりかけてEXオリーブオイルをまわしかけ、余熱した250℃のオーブンで15分ほど焼く。
- たらはに塩味がしっかりついているものを使用する場合は、粗挽きこしょうとパン粉だけでOKです。オリーブオイルは香り高いエキストラオリーブオイルを使用するのが美味しく仕上げるコツです。(塩は、フランスのゲランドの塩を使用しています。)
Mizukaさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李