プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

たっぷり野菜のまるごとカマンベールフォンデュ

  • 印刷用ページ

by 料理家 Mizuka

05月20日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

カマンベールチーズをまるごと使ったお手軽フォンデュ

お好みの野菜でバリエーションを楽しんでください。

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

4人分

カマンベールチーズ 1個(切れてないタイプ)
アスパラ 4本
れんこん 1房
かぼちゃ 1/8個
さつまいも 1/2個
にんじん 1/2個
キャベツ 1/2個
*塩、カラフルペパー 各適量
  1. アスパラは根本をピーラーでむいて1/3等分にする。れんこんとにんじんは幅1cmの輪切りにする。かぼちゃとさつまいもは乱切りにする。キャベツは1/4等分にする。

  2. 蒸篭にクッキングシート敷いて、<1>をのせて強火で5~7分ほど蒸す。

  3. カマンベールチーズの上部(固い部分)を薄く切り取り、アルミホイルの上にのせてオーブントースターで10分焼く。チーズが溶けたら<②>をつけて頂く。

調理のポイント
  • お好みで、塩とカラフルペパーを散らしてください。にんじんはクッキー型でぬくと可愛いです♪
プロのひと手間
さん プロフィール

14歳から自炊をはじめ、夕飯と弁当作りが日課になる。25歳のときフードコーディネーターの職業と出会い、料理本出版の夢を抱いて映像業界を退職。派遣業と両立しながら、フードコーディネーター養成学校を卒業し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5