by 料理家 Mizuka
12月15日
お好みでタバスコや市販のバジルペーストを加えて色んな味を楽しむことができる欲張りメニューです♪
鶏肉団子にはローズマリーを加えて香りをプラス。しめはカッペリーニ(極細パスタ)で召し上がれー!
- MYクリップ数(34件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(8件)
調理時間
2人分
Aカットトマト缶 | 1缶(240g) |
---|---|
Aコンソメキューブ | 2個 |
Aウスターソース | 大さじ1/2 |
A塩 | ひとつまみ |
Aローズマリー | 1本 |
B玉ねぎ(皮をむき根元を少し切り落とす) | 6個 |
Bしめじ(石突きを切り手でほぐす) | 1パック |
Bズッキーニ(1センチの輪切りにする) | 1本 |
Bミニアスパラ(根元を少し切り落とす) | 8本 |
Bパプリカ(1センチ幅に切る) | 1個 |
B木綿豆腐(8等分に切る) | 1/2丁 |
キャベツ(ザク切り) | 1/4個 |
ミニトマト(ヘタをとる) | 6粒 |
カッペリーニ(極細パスタ) | 50g |
とろけるチーズ(ピザ用) | 適量 |
C鶏モモひき肉 | 150g |
C玉ねぎ(微塵切り) | 1/4個 |
Cローズマリー(粗く刻む) | 小さじ1/2 |
C片栗粉 | 小さじ1 |
C塩・胡椒 | 少々 |
鍋にAと水1リットルを加えスープを沸かす。沸騰する間にCをボールに加え粘りがでるまで混ぜ鶏団子のタネ作る。
沸騰したらBと[①]の鶏団子のタネをスプーンで直径3センチくらいの丸に整え加える。具材に火が通ったらミニトマトとキャベツを加え1~2分煮込んで出来上がり♪お好みで*をかけてどうぞ。
具材が無くなったらスープを沸騰させカッペリーニを手でパキパキ4等分して加える。アルデンテ(少し芯が残る程度)になったらとろけるチーズを加えフタをして15秒待ったら出来上がり★
- 鶏団子を作るときはボールの下に濡れフキンを敷き、指の間に隙間をあけた状態で一定方向にぐるぐる混ぜてください。
- 最後のパスタはたっぷりスープを吸わせて煮込み、とろけるチーズは多めが美味しいですよ。もしスープが少ないようなら水を少し足してくださいね。カッペリーニとは「天使の髪」といわれる極細パスタです。くれぐれも煮込みすぎないように注意してください。
Mizukaさん プロフィール
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