- 南瓜をふかして、皮をとり中身をペースト状にする。砂糖を加える。シナモンを加える。牛乳にココナッツファインを煮立たせて、漉す。ペーストに牛乳をすこしずつ加えてのばす。
- 卵をときほぐし、1と合わせる。ラム酒を加え、型に流し、アルミホイルでふたをして、オーブン150℃湯煎で40分(大きさによる)焼く。冷ましてから召し上がれ!
- カラメルソースを作り、仕上げにかける。
Junさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李