牛肉に塩こしょう・赤ワインをかけ漬けておく。玉ねぎは薄切りに、マッシュルームは半分に切る。
たまねぎとマッシュルームを炒め、牛肉をつけ汁ごと入れ、強火にしアルコール分を飛ばしたら薄力粉を加える。
②に水+ブイヨンを入れ煮詰め、水分が少なくなってきたら仕上げに生クリームを加える。風味つけにしょうゆを加え、塩コショウで味をととのえる。
ごはんを盛り付け、④をかけ、パセリを散らす。
- しょうゆで風味をつけることがポイント!お好みでサワークリームをのせてもあいます。
吉井美樹さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李